Liebe Erziehungsberechtigte,

ab Montag, 29.01.2024 können mit der Schulleitung Beratungsgespräche zur Aufnahme für die Klasse 5 zum Schuljahr 2024/25 geführt werden. Hier nehmen wir uns Zeit für Ihre Fragen zur Schulform Gymnasium und zu unserer Schule. Das Beratungsgespräch ist verpflichtend für jede Familie, deren Kind keine reine oder eingeschränkte Empfehlung für die Schulform Gymnasium hat (vgl. §1 Abs.1 APO-S I). Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin mit dem Sekretariat (telefonisch 02243/92150 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.).

Der Anmeldezeitraum schließt sich vom 14. – 23.02.2024 in der Zeit von 08:00 – 13:30 Uhr (dienstags und donnerstags bis 15:00 Uhr) an. Wenn wir uns nicht schon bei einem Beratungsgespräch kennengelernt haben, würden wir uns über ein kurzes Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind bei der Anmeldung freuen.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Zur Anmeldung werden folgende Unterlagen benötigt:

• Anmeldeformular des Siegtal-Gymnasiums
  • Anmeldeschein der Grundschule
  • Zeugnisse des 3. Schuljahres sowie das Halbjahreszeugnis des 4.Schuljahres
  • Zwei Passfotos
  • Familienstammbuch oder Geburtsurkunde
  • Sorgerechtsbeschluss oder Einverständniserklärung des getrenntlebenden Erziehungsberechtigten
  • Nachweis des Masernschutzes (Impfausweis, ärztliches Zeugnis oder Bestätigungsnachweis der Grundschule)

Einführungsphase (EP)

• Anmeldeformular des Siegtal-Gymnasiums
  • die letzten drei Zeugnisse (9.1, 9.2 und 10.1)
  • Zwei Passfotos
  • Familienstammbuch oder Geburtsurkunde
  • Nachweis des Masernschutzes (Impfausweis, ärztliches Zeugnis oder Bestätigungsnachweis der letzten Schule)

Bitte legen Sie die notwendigen Zeugnisse, das Stammbuch bzw. die Geburtsurkunde, den Nachweis des Masernschutzes sowie ggf. den Sorgerechtsbeschluss sowohl im Original als auch in Kopie vor. Die Kopien sind zum Verbleib in der Schule vorgesehen.

Das Anmeldeformular sowie die Informationen zum Datenschutz stehen ab Mitte Januar hier zum Download bereit, so dass Sie die Dokumente in Ruhe zu Hause ausfüllen können. Sie ersparen sich damit ggf. eine längere Wartezeit.

Falls Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen sowohl per E-Mail als auch telefonisch zur Seite.

Dagmar Philipps