2017 Medienscouts backen1Cybermobbing, Social Media, WhatsApp-Kuchen und Emoji-Muffins – viel erlebt haben wir im vergangenen Schuljahr.
Zwei Schwerpunkte haben unsere Arbeit im letzten Schuljahr geprägt: Die Durchführung des WhatsApp-Workshops in allen sechsten Klassen und die Entwicklung eines neuen Moduls zu Thema „Cybermobbing“ auf das wir sehr stolz sind.

2017 Medienscouts GütesiegelInstagram, YouTube, WhatsApp - immer mehr Konten, Klicks, aber auch Probleme. Medien sind allgegenwärtig, Kinder und Jugendliche wachsen ganz selbstverständlich mit ihnen auf. Den sicheren Umgang mit dem Internet und richtiges Verhalten in Social Communities vermitteln die Medienscouts am Siegtal-Gymnasium Eitorf.